Skip to main content

Omas Haselnussschnitten

Omas Haselnussschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier
120 g Butter
300 g Staubzucker
200 g Backfein Mehl
etwas Salz
300 g geriebene Haselnüsse
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1/4 l Milch
Ribiselgelee zum Bestreichen

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Rum und 2 Eier einen flaumigen Abtrieb rühren, die Haselnüsse einmengen und dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl mit der Milch einrühren. Die Teigmasse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Ribiselgelee bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.