Skip to main content

Dinkel-Nuss-Schnitten

Dinkel-Nuss-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/8 l Öl
60 ml Wasser
2 TL Backpulver
250 g Backfein Dinkelmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 Äpfel

Tipp

Dieser saftige Kuchen eignet sich hervorragend für die kalten Wintertage zu Kaffee, Tee oder als Dessert, schmeckt aber auch das ganze Jahr über.

Zubereitung

Eier mit Staubzucker, Salz und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren. Das Öl und das Wasser langsam einrühren.
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterheben.
Die Äpfel schälen, grob reiben und ebenfalls unter die Masse heben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (O/U) ca. 30 Minuten backen.

Die abgekühlten Schnitten mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieser saftige Kuchen eignet sich hervorragend für die kalten Wintertage zu Kaffee, Tee oder als Dessert, schmeckt aber auch das ganze Jahr über.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.