Dinkel-Nuss-Schnitten
Dinkel-Nuss-Schnitten
Zutaten
3 Eier
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/8 l Öl
60 ml Wasser
2 TL Backpulver
250 g Backfein Dinkelmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 Äpfel
Tipp
Dieser saftige Kuchen eignet sich hervorragend für die kalten Wintertage zu Kaffee, Tee oder als Dessert, schmeckt aber auch das ganze Jahr über.
Zubereitung
Eier mit Staubzucker, Salz und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren. Das Öl und das Wasser langsam einrühren.
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterheben.
Die Äpfel schälen, grob reiben und ebenfalls unter die Masse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (O/U) ca. 30 Minuten backen.
Die abgekühlten Schnitten mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dieser saftige Kuchen eignet sich hervorragend für die kalten Wintertage zu Kaffee, Tee oder als Dessert, schmeckt aber auch das ganze Jahr über.