Skip to main content

Frühlingskuchen

Frühlingskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Kastenform ca. 20x10 cm)

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
140 g Mandeln, gerieben
70 g Backfein Weizenmehl universal

Staubzucker

Zubereitung

Weiche Butter mit Staub- und Vanillezucker aufschlagen. Eier trennen. Zwei Eidotter zur Buttermasse dazugeben und weiterschlagen. Geriebene Mandeln und Mehl vorsichtig daruntermischen.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform füllen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen.

Restliche Dotter mit ca. 1-2 TL Staubzucker zu einer flüssigen Masse verrühren und den fertigen heißen Kuchen damit überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.