Skip to main content

Milchreisschnitten nach Omas Art

Milchreisschnitten nach Omas Art

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g Rundkornreis
3/4 l Milch
30 g Butter
2 Eier
4 EL Staubzucker
Ribisel- oder Himbeermarmelade

Zubereitung

Den Reis in der Milch weichkochen. Butter, Eidotter und 2 EL Staubzucker gut abtreiben; den Reis einrühren. Diese Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200 Grad im Rohr goldgelb backen. Mit Marmelade bestreichen. Eiklar zu Schnee schlagen, die restlichen 2 EL Staubzucker unterziehen und damit den Reis bestreichen. Das Ganze im Rohr nochmals kurz überbacken. In Schnitten zerteilen, auskühlen lassen und servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.