Skip to main content

Schusterflecken

Schusterflecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
210 g Staubzucker
210 g Butter
80 g Backfein Weizenmehl glatt
210 g Mandeln
5 Rippen Kochschokolade
1 EL Rum
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, Zitronensaft und Rum beimengen, Mehl langsam einrühren. Geriebene Mandeln und zerlassene Schokolade einrühren. Zum Schluss Schnee dazugeben. Auf gefettetem, bemehlten Blech verstreichen und bei 170 Grad 30 - 45 Minuten backen. Noch heiß in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.