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Orangenschnitten (aus einem alten Kochbuch)

Orangenschnitten (aus einem alten Kochbuch)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter, zimmerwarm
180 g Staubzucker
4 Eier zimmerwarm
Saft und Schale von 1 Orange
180 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Glasur:
200 g Staubzucker
Saft von 1 Orange

Außerdem:
Orangenmarmelade
Orangenabrieb

Zubereitung

Butter und Staubzucker sehr cremig rühren. Salz und Eier nach und nach einzeln einrühren. Orangensaft und -schale hinzufügen.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas mehr Orangensaft dazugeben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 170°C (O/U-Hitze) ca. 25 Minuten hell backen.

Die Orangenmarmelade erwärmen, und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und antrocknen lassen. Staubzucker mit so viel Orangensaft verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht und den Kuchen damit bestreichen.

Nach Belieben noch mit Orangenabrieb dekorieren.

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