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Kleckskuchen mit Vanillepudding

Kleckskuchen mit Vanillepudding

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Dotter
5 Eiweiß
250 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Öl
100 ml Milch
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
3 EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

Füllung:
200 ml Milch
200 ml Schlagobers
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Außerdem:
Staubzucker

Zubereitung

Wir beginnen mit dem Vanillepudding. Vanillepuddingpulver mit 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch, Schlagobers und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren, den Topf wieder auf den Herd zurückstellen und noch einmal aufkochen lassen. Die Oberfläche mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Milch langsam dazugießen und dabei immer weiterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, den kalten Vanillepudding in Klecksen darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

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