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Topfenobercremetorte

Topfenobercremetorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Biskuitböden

Creme:
250 g Topfen
200 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
Geriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
2 Pkg. Gelatine
1/2 l Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif

Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Das Schlagobers erst kurz vor dem Aufschlagen aus dem Kühlschrank nehmen!
Reicht für ca.12 Stück, Zeitaufwand ca. 50 Minuten.

Zubereitung

1.) Einen Biskuitböden in einen Tortenreifen legen.
2.) Für die Creme Topfen mit Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glattrühren. Gelatine in die Topfenmasse rühren. Gut gekühltes Obers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme ziehen.
3.) Die Creme in den Tortenreifen füllen, dann den zweiten Tortenboden aufsetzen und leicht andrücken.
Die Torte ca. 5 Stunden kühlen, vom Reifen lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Schlagobers erst kurz vor dem Aufschlagen aus dem Kühlschrank nehmen!
Reicht für ca.12 Stück, Zeitaufwand ca. 50 Minuten.

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