Skip to main content

Waffeln

Waffeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

175 g Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl
85 g zimmerwarme Butter
85 g Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
150 ml Milch

Zubereitung

Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.

Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.

Die Masse portionsweise in ein vorgeheiztes bebuttertes Waffeleisen füllen oder im vorgeheizten Backrohr in einer Waffelform bei 180°C ca.15 MIn. goldbraun backen.

Mit frischen Beeren und Ahornsirup servieren.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.