Zum Hauptinhalt springen

Headline

Osterhasen-Kekse

Zutaten

300 g Backfein Dinkelmehl Glatt
100 g Vollrohrzucker
160 g Butter
1 Ei
1-2 EL Milch
1 Prise Salz
Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Hasenformen ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (O/U) für ca. 10-12 Minuten hell backen – die Kekse werden erst beim Auskühlen fest.

Tipp

Die Hasen-Kekse können mit gefärbtem Zuckerguss wunderschön bunt verziert werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.