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Schokoladentorte, einfach

Schokoladentorte, einfach

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

170 g Kochschokolade
5 Eier (im Ganzen)
170 g Staubzucker
200 ml Rapsöl
1 Pkg. Vanillezucker
2 - 3 EL Rum
170 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
200 ml Milch

Marmelade zum Bestreichen
ca. 200 g dunkle Kuvertüre zum Glasieren

Tipp

Besonders gut schmeckt die Schokoladetorte mit Preiselbeer- oder Marillenmarmelade!

Zubereitung

Die Kochschokolade über Wasserbad schmelzen, Eier und Staubzucker schaumig rühren, nacheinander alle Zutaten unterrühren, die Teigmasse in eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser, ergibt ca. 14 Stück, füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Torte horizontal durchschneiden, den unteren Boden mit Marmelade bestreichen, den zweiten Boden darauflegen und mit geschmolzener Kuvertüre glasieren. Mit Schlagobers servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt die Schokoladetorte mit Preiselbeer- oder Marillenmarmelade!

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