Skip to main content

Mohnnudeln aus Erdäpfelteig

Mohnnudeln aus Erdäpfelteig

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g Backfein Weizenmehl glatt
  50 g Backfein Weizengrieß
500 g mehlige Erdäpfel
  50 g zerlassene Butter
  1 Dotter

100 g fein gemahlener Mohn
100 g Staubzucker
etwas Butter

 

Zubereitung

Erdäpfel am besten am Vortag kochen, abseihen und zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag Erdäpfel schälen, durch die Presse drücken und mit den restlichen Zutaten (ohne Mohn und Staubzucker) zu einem glatten Teig verkneten. Daumendicke Rollen herstellen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand zu Nudeln wuzeln. In schwach kochendem Wasser kurz ziehen lassen. Mohn und Staubzucker vermengen und in etwas Butter anrösten. Abgeseihte Nudeln darin wälzen und anrichten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.