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Maroni-Torte

Maroni-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
100 g Butter
100 g Staubzucker
100 g Kochschokolade
6 Eier
1 MS Backpulver
100 g glattes Mehl
100 g geriebene Mandeln
 

Fülle:
300 g Kastanienreis TK
4cl Rum
etwas Zitronensaft
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Butter
 

Glasur:
200 g Kochschokolade
200 g Obers (diese Glasur wird nicht hart, sie bleibt elastisch)

etwas Ribiselmarmelade zum Bestreichen
(evt. geschälte, gekochte oder gebratene Maroni und Schlagobers zum Verzieren)

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl sieben und mit Mandeln vermengen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit der Hälfte des gesiebten Zuckers sehr schaumig rühren; nach und nach die Dotter und die Schokolade einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und zugleich mit dem Mandel-Mehlgemisch unter den Abtrieb ziehen. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und an der Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe machen!).

Kastanienreis mit Rum, Zitronensaft, gesiebten Staubzucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Butter sehr schaumig rühren, Kastanienreis beifügen und die Masse nochmals schaumig rühren und auf Wunsch noch mit etwas Rum verfeinern. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen, einen Tortenring um den Boden legen und die Fülle auf den Tortenboden streichen und für zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Glasur Kochschokolade und Obers erhitzen, glattrühren und danach kühl rühren; die Torte mit der Glasur überziehen und mit Maroni oder Schlagobers verzieren. Die Maronitorte danach einige Stunden kühl stellen und erst dann portionieren.

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