Skip to main content

Bunte Cakepops

Bunte Cakepops

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 30 Stück)

150 g Zucker
1 Prise Salz
3/4 TL Backpulver
200 g Backfein Weizenmehl glatt
100 g flüssige Butter
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
50 ml Milch
200 g weiße Kuvertüre
1/2 TL Kokosöl
Bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Die Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig rühren. Langsam unter Rühren die flüssige Butter dazugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Eine Cakepops- Form nach Anleitung mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober- Unterhitze) für 25 min. backen

Während die Cakepops auskühlen bereiten wir die Kuvertüre zu: Dafür 2/3 der weißen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und das restliche Drittel mit dem Kokosöl unterrühren. Die fertige Kuvertüre in ein Glas gießen.

Die Cakepops aus der Form lösen, auf einen Spieß stecken und in die Kuvertüre tunken.

Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.