Für die Baiser- Rosen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und ca. 10 min weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Stärke unterheben und die Masse mit der Farbpaste färben.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und Rosen mit einem Durchmesser von 8 cm auf ein Backpapier spritzen.
Die Rosen im vorgeheizten Backofen bei 70°C Heißluft mindestens 2h trocknen lassen.
Für den Teig, die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren und das Öl langsam hinzufügen. Das Mehl mit dem Matcha-Pulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-Unterhitze für ca. 20 min. backen.
Den Teig vollständig abkühlen lassen und anschließend mit einem Ausstecher von 9 cm Durchmesser 12 Kreise ausstechen.
Für die Creme, das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen, mit der Mascarpone und etwas Farbpaste vermengen.
Jeweils 3 Kuchenkreise mit Creme zusammensetzen und mit Baiser- Rosen dekorieren.