Weizenbrotmehl
Type 1600
Weizenmehl Type 1600 ist ein dunkleres Mehl mit relativ hohem Ballaststoffanteil und kräftigerem Geschmack.
Durch den höheren Ausmahlungsgrad und Mineralstoffgehalt eignet sich dieses Mehl besonders für dunkle, rustikale Mischbrote.
Tipp
Dieses Mehl benötigt in Teigen etwas mehr Flüssigkeit um im Backstück eine lockere und saftige Struktur zu erhalten.
Verwendung | Weizenbrotmehl Type 1600 |
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Einbrenn | |
Soßen/Bèchamel | |
Blätterteig | |
Brandmasse | |
Sandmasse | |
Gezogener Strudel | |
Palatschinken | |
Nockerl | |
Knödel | |
Pikante Teige | • |
Brot | • |
Backpulverteig | |
Biskuitmasse | |
Kekse | • |
Stauben | |
Lebkuchen | |
Roggenbrote | |
Spezialgebäck |
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.