Weizenmehl Universal
Type 480
Haberfellner's Weizenmehl Type 480 universal ist eine Mischung aus glattem und griffigem Mehl.
Für alle Rezepte einsatzfähig und vor allem für jene, wo man nicht genau weiß, welches Mehl – ob glatt oder griffig – eingesetzt werden soll.
Tipp
Teige etwas länger ruhen lassen, sodass die Flüssigkeit besser aufgenommen werden kann.
Verwendung | Weizenmehl UNIVERSAL |
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Einbrenn | |
Soßen/Bèchamel | |
Blätterteig | |
Brandmasse | |
Sandmasse | • |
Gezogener Strudel | |
Palatschinken | |
Nockerl | • |
Knödel | • |
Germteig | • |
Topfenteig | • |
Backpulverteig | • |
Biskuitmasse | • |
Kekse | • |
Stauben | |
Lebkuchen | |
Roggenbrote | |
Spezialgebäck |
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.