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Backfein

10-Korn-Mehl Kornplus

Haberfellner's Kornplus 10-Korn-Mehl ist eine Spezialmehlmischung. Bei Kornplus 10-Korn-Mehl sind Mehle von 10 verschiedenen Getreidesorten, wie Weizen, Reis, Dinkel, Roggen, Gerste, Triticale, etc. miteinander vermahlen.

Zusätzlich sind auch noch naturreine Weizenschalenteile und Weizenspeisekeime zugesetzt. Dieses Mehl hat durch seine einzigartige Zusammensetzung besonders hohe Nährwerte und ist reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.

Verwendung

Kornplus 10-Korn-Mehl kann wie normales Weizenmehl der Type 480 oder 700 bei allen Rezepten eingesetzt werden. Bei der Teigzubereitung sind die Schalenteile („Kleie“) und die Weizenkeime deutlich sichtbar. Kornplus 10-Korn-Mehl eignet sich auch ideal zum Beimischen zu normalen Mehlen oder bei der Herstellung von Broten.

Tipp

Bei der Verwendung des Kornplus 10-Korn-Mehl sollte man die Teige etwas länger ruhen („quellen“) lassen.

Verwendungstabelle
Verwendung Kornplus 10-KORNMEHL
Einbrenn
Soßen/Bèchamel
Blätterteig
Brandmasse
Sandmasse
Gezogener Strudel
Palatschinken
Nockerl
Knödel
Germteig
Topfenteig
Backpulverteig
Biskuitmasse
Kekse
Stauben
Lebkuchen
Roggenbrote
Spezialgebäck
Tipp zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Mehlen:

Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.