10-Korn-Mehl Kornplus
Haberfellner's Kornplus 10-Korn-Mehl ist eine Spezialmehlmischung. Bei Kornplus 10-Korn-Mehl sind Mehle von 10 verschiedenen Getreidesorten, wie Weizen, Reis, Dinkel, Roggen, Gerste, Triticale, etc. miteinander vermahlen.
Zusätzlich sind auch noch naturreine Weizenschalenteile und Weizenspeisekeime zugesetzt. Dieses Mehl hat durch seine einzigartige Zusammensetzung besonders hohe Nährwerte und ist reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Kornplus 10-Korn-Mehl kann wie normales Weizenmehl der Type 480 oder 700 bei allen Rezepten eingesetzt werden. Bei der Teigzubereitung sind die Schalenteile („Kleie“) und die Weizenkeime deutlich sichtbar. Kornplus 10-Korn-Mehl eignet sich auch ideal zum Beimischen zu normalen Mehlen oder bei der Herstellung von Broten.
Tipp
Bei der Verwendung des Kornplus 10-Korn-Mehl sollte man die Teige etwas länger ruhen („quellen“) lassen.
Verwendung | Kornplus 10-KORNMEHL |
---|---|
Einbrenn | • |
Soßen/Bèchamel | • |
Blätterteig | • |
Brandmasse | |
Sandmasse | |
Gezogener Strudel | • |
Palatschinken | • |
Nockerl | |
Knödel | |
Germteig | • |
Topfenteig | |
Backpulverteig | • |
Biskuitmasse | • |
Kekse | • |
Stauben | |
Lebkuchen | |
Roggenbrote | |
Spezialgebäck |
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.