Lebkuchenmehl Backmischung
Mit dem Original Lebkuchenmehl von Haberfellner wird das Lebkuchenbacken so einfach wie noch nie!
Es handelt sich um eine fertige Backmischung, bei der die Gewürze bereits enthalten sind und der nur mehr Honig und Wasser zugesetzt werden muss. Das einzige Lebkuchenmehl, das nicht nur einfach zu verarbeiten ist, sondern auch noch herrlich schmeckt – mit Original Nürnberger Lebkuchengewürz.
Verwendung | Lebkuchen MISCHUNG |
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Einbrenn | |
Soßen/Bèchamel | |
Blätterteig | |
Brandmasse | |
Sandmasse | |
Gezogener Strudel | |
Palatschinken | |
Nockerl | |
Knödel | |
Germteig | |
Topfenteig | |
Backpulverteig | |
Biskuitmasse | |
Kekse | |
Stauben | |
Lebkuchen | • |
Roggenbrote | |
Spezialgebäck |
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.