
Eiweiß-Zwieback (Eiklarverwertung)
Eiweiß-Zwieback (Eiklarverwertung)

Zutaten
4 Eiklar
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Haselnüsse
80 g zerlassene Butter
120 g Backfein Weizenmehl glatt
Tipp
Ich knete etwas mehr Mehl und halbierte Haselnüsse oder Mandeln dazu. Mache aus dem Teig dünne Stränge, backe sie, schneide die Stränge sofort in Scheiben und backe sie gleich noch im heißen Rohr. Dieser Zwieback eignet sich sehr gut zum Eintauchen in Kaffee oder süssem Wein.
Zubereitung
Eiklar aufschlagen und andere Zutaten einrühren bzw. unterkneten.
Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad backen, goldbraun backen
Erkaltet in Stücke schneiden und diese bei gleicher Temperatur nochmals 10 Minuten backen.
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Wenn man jedoch keine Kastenform zur Hand hat, nimmt man etwas mehr Mehl und halbierte Haselnüsse und macht daraus einen Teig, den man in dicke Stränge rollt, bäckt und die Stränge dann gleich in Scheiben schneidet und ebenfalls noch einmal 10 Minuten fertigbäckt.
Tipp
Ich knete etwas mehr Mehl und halbierte Haselnüsse oder Mandeln dazu. Mache aus dem Teig dünne Stränge, backe sie, schneide die Stränge sofort in Scheiben und backe sie gleich noch im heißen Rohr. Dieser Zwieback eignet sich sehr gut zum Eintauchen in Kaffee oder süssem Wein.