Skip to main content

Kekse - Schokoberge

Kekse - Schokoberge

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl
50 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Eier
125 g Butter
100 g Nüsse
125 g Raspelschokolade
2 El Nutella
1 Tl flüssiges Kokosfett

Tipp

(für ca. 60 Stück)

Zubereitung

Mehl mit Speisestärke vermischen auf der Arbeitsfläche sieben. Zucker und Vanillezucker untermengen. Eier, Butter, Nüsse und Schokolade darüber streuen, das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und kleine Kugeln formen.
Bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Nutella mit Kokosfett glatt rühren und die Schokoberge zur Hälfte eintauchen.

Tipp

(für ca. 60 Stück)
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.