Skip to main content

Honigmelonentempura mit süss-scharfem Gurkendip

Honigmelonentempura mit süss-scharfem Gurkendip

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

für 4 Portionen:

250 g Salatgurke
200 g Zucker
3 EL Limettensaft
1/4 rote Chilischote

30 g Wasabi-Erdnüsse
150 g Crème fraîche
3 EL brauner Zucker

600 g Honigmelone
175 g Backfein Weizenmehl glatt
300 ml prickelndes Mineralwasser, eiskalt

Fett zum Herausbacken

Staubzucker zum Besieben

 

 

 

Zubereitung

Gurke schälen längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa 100 g der Schale und Kerne mit 200 ml Wasser, Zucker und Limettensaft 8-9 Minuten sirupartig einkochen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. Chilischote ohne Stiel und Kernen fein hacken. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und mit dem Chili unter den Sirup mischen.

Wasabi-Erdnüsse fein hacken. Crème fraîche mit braunem Zucker und den Wasabi-Erdnüssen verrühren.

Melone halbieren, entkernen, in 12 Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mehl und eiskaltes Mineralwasser mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

Das Fett in einem tiefen Topf auf 175°C erhitzen. Die Melonenspalten portionsweise durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Minuten ausbacken. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Melonentempura mit Staubzucker besieben und mit dem Gurkendip und der Creme servieren.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.