Skip to main content

Buttermilchweckerl - ganz schnell!

Buttermilchweckerl - ganz schnell!

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

600 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 TL Salz
2 EL Öl
3 EL Leinsamen
3 TL Brotgewürz
1 Würfel Germ
½ TL Backpulver
3 EL Wasser
½ l Buttermilch

(ergibt ca. 20 Weckerl)

Tipp

Gelingen immer, ganz schnell und einfach auch mit Kindern zubereitet! Man kann die Weckerl auch in Form einer "Partysonne" zusammenlegen und backen = ein nettes Mitbringsel!

Zubereitung

Den Germ in warmer Milch (warmen Wasser) auflösen. Alle Zutaten mischen und ca. eine 3/4 Stunde gehen lassen. Teig vor der Verarbeitung nochmals gut durchkneten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Brötchen formen (Hände ev. mit etwas Wasser anfeuchten - dann klebt der Teig nicht), mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Mohn, Sesam oder groben Salzkörnern bestreuen.

Tipp

Gelingen immer, ganz schnell und einfach auch mit Kindern zubereitet! Man kann die Weckerl auch in Form einer "Partysonne" zusammenlegen und backen = ein nettes Mitbringsel!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.