Skip to main content

Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Haberfellner Mehl glatt
14 dag Butter
3 Dotter
2 EL Staubzucker
etwas Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen, auf einem mit Backpapier belegten Blech auswalken und im nicht vorgewärmten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 15 Min. backen.
Etwas auskühlen lassen und mit Ribisel belegen.
Für die Schneehaube 3 Eiklar mit 20 dag Staubzucker steif schlagen und auf die Ribisel streichen, dann bei 160 °C Heißluft ca. 20 min fertig backen, bis die Schneehaube leicht bräunlich wird (je nach gewünschter Bräunung).
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.