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Obsttörtchen

Obsttörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier, zimmerwarm
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren (klein geschnitten) oder anderes Obst

Papier-Backförmchen

Tipp

Verschiedene Früchte je nach Saison ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitung der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis!

Zubereitung

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren. 2/3 der Früchte unter den Teig heben. Den Teig und die restlichen Früchte auf die Papierförmchen verteilen. Ein Backblech mit den Förmchen in den Ofen schieben und bei ca.180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 min. backen. Nach Belieben mit Schokoobers und frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp

Verschiedene Früchte je nach Saison ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitung der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis!

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