Skip to main content

Schokolademuffins

Schokolademuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Haberfellner Mehl glatt
100 g Schokolade
2 Teelöffel Backpulver 
150 g Zucker 
2 Eier 
100 g Butter
120 ml Milch
½ Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Nelkenpulver
1 Prise Salz

Tipp

Diese Muffins schmecken mit geschmolzener Schokolade noch besser. Dafür kann man z.B. übrige Schokohasen oder –nikoläuse verarbeiten.

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Zucker, Eier, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Schokolade und Gewürze dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Tipp

Diese Muffins schmecken mit geschmolzener Schokolade noch besser. Dafür kann man z.B. übrige Schokohasen oder –nikoläuse verarbeiten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.