Skip to main content

Schlafende Früchte

Schlafende Früchte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Früchte der Saison
Butter zum Bestreichen der Auflaufform
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt

Tipp

Kann man auch nur mit einer Sorte Obst machen wenn man weiß, dass ein Kind z.B. nur Äpfel mag.
In kleinen Förmchen gebacken eignet sich dieses Rezept gut als Dessert.

Zubereitung

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Früchte klein schneiden und in die Auflaufform geben.
Mehl mit Butter, Zucker und Zimt abbröseln. Die Früchte damit zudecken.

Bei 180°C (Heißluft) ca. 20 Minuten überbacken. Noch heiß servieren.

Tipp

Kann man auch nur mit einer Sorte Obst machen wenn man weiß, dass ein Kind z.B. nur Äpfel mag.
In kleinen Förmchen gebacken eignet sich dieses Rezept gut als Dessert.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.