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Kakaokuchen

Kakaokuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
375 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
125 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
ca. 125 ml Milch
100 g Kakaopulver
100 g Marillenmarmelade

Für die Schokoglasur:
150 g weiße Kuvertüre
1 TL Kokosöl

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in die Schaummasse einrühren. Dabei die Milch nach Bedarf langsam zugießen. Den Kakao einrühren. Eine Guglhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und quer durchschneiden. Marmelade erwärmen, auf die Schnittfläche auftragen und die Stücke wieder zusammenfügen.

Für die Schokoglasur: 2/3 der Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre und das Kokosöl einrühren. Die Glasur über den Kuchen gießen, sodass sie am Rand hinunterfließt. Nach Belieben mit getrockneten Himbeeren und Pistazien oder Schokospänen dekorieren.

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