Skip to main content

Kekse - Lebkuchen-Früchte-Würfel

Kekse - Lebkuchen-Früchte-Würfel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Backfein Lebkuchenmehl (Feine Backmischung)

Zitronat, Orangeat oder gemischte kandierte Früchte

Zuckerwasser

Zubereitung

Gewünschtes Rezept auf der Rückseite der Packung auswählen und einen Lebkuchenteig laut Anleitung zubereiten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig fingerdick ausrollen und in längliche Rechtecke schneiden. Vor dem Backen mit den kandierten Früchten bestreuen und mit Zuckerwasser bepinseln. Nach dem Backen in 2 Finger breite Schnitten schneiden, oder als Platte am Blech backen und anschließend in Würfel schneiden. Auf Wunsch mit Schokolade verzieren oder die Enden in Schokoglasur tunken. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.