Skip to main content

Kekse - Lebkuchenrolle gefüllt

Kekse - Lebkuchenrolle gefüllt

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Backfein Lebkuchenmehl (Feine Backmischung)

 

Für die Fülle:

100 g ger. Nüsse

100 g Zucker

3 – 4 EL Semmelbrösel

2 Eier

3 – 4 EL Marmelade (Ribisel, Powidl, Preiselbeer)

auf Wunsch Zitronat, Orangeat oder gemischte kandierte Früchte, Rum, Milch, etc...

 

ganze Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

Einen Lebkuchenteig laut Anleitung auf der Rückseite der Packung zubereiten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Eine ca. 3 mm dicke Teigplatte ausrollen und quer über die Mitte einen Strang Fülle gleichmäßig verteilen. Von beiden Seiten die Teigplatten zuklappen und zu einer schönen Rolle verschließen.

Mit Ei bestreichen und in regelmäßigen Abständen mit halbierten Nüssen verzieren.

Nach dem Backen in 2 Finger breite Stücke schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.