Skip to main content

Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
20 dag Backfein Mehl
7 dag Zucker
10 dag Butter
1 Ei
1 Pkg.Vanillezucker
1KL Backpulver

Belag:
10 dag Butter
3 EL Wasser
10 dag ger.Nüsse
10 dag gehackte Nüsse
10 dag Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
 

Tipp

Noch in warmen Zustand in kleine Schnitten schneiden und die Ecken in Schokolade tauchen.

Zubereitung

Mürbteig bereiten - diesen ausrollen und auf das Blech geben und mit roter Marmelade bestreichen.
Für den Belag die Zutaten aufkochen lassen und ausgekühlt auf den Teig streichen.
Das Ganze gemeinsam bei 180°C backen.

Tipp

Noch in warmen Zustand in kleine Schnitten schneiden und die Ecken in Schokolade tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.