![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/65/r152-657d3215.jpeg)
Zutaten
450 g Backfein Mehl glatt
225 g Butter
1 Ei
1 Eidotter
4 EL Birnensaft
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver
Füllung: Birnengelee (Birnensaft mit Gelierzucker aufkochen)
Staubzucker zum Bestreuen
225 g Butter
1 Ei
1 Eidotter
4 EL Birnensaft
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver
Füllung: Birnengelee (Birnensaft mit Gelierzucker aufkochen)
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig anschließend 2 mm dick ausrollen, Birnenformen ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Jeweils 2 Kekse mit Birnengelee zusammensetzen und bezuckern.
Jeweils 2 Kekse mit Birnengelee zusammensetzen und bezuckern.