Skip to main content

Kekse - Biskuitkrapferl

Kekse - Biskuitkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Backfein Weizenmehl glatt
4 Eier
6 Eidotter
120 g Zucker
Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Staubzucker zum Bestreuen
Marmelade
Kuvertüre

Zubereitung

Warm-kalt-gerührte Biskuitmasse:

Alle Zutaten außer dem Mehl im Wasserbad auf ca. 50°C erwärmen - sehr vorsichtig, damit nichts anbrennt. Danach die Masse gut aufschlagen bis sie nicht mehr an Volumen zunimmt. Die Masse kühlt durch das Aufschlagen ab. Das Mehl unterheben. Aus der fertigen Masse mit einer glatten Tülle kleine Krapfen auf eine Folie dressieren und mit Staubzucker bestreuen.
Bei 220°C backen und dabei den Backofen einen Spalt offen lassen.
Nach dem Erkalten den Boden mit warmer Marmelade bestreichen und nur den Boden in Kuvertüre tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.