![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/dd/r121-dd798ee8.jpeg)
Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
3 Tropfen Zitronenaroma
50 g Speisestärke
Marmelade zum Bestreichen
150 g Halbbitter Kuvertüre
1 TL Speiseöl
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
3 Tropfen Zitronenaroma
50 g Speisestärke
Marmelade zum Bestreichen
150 g Halbbitter Kuvertüre
1 TL Speiseöl
Zubereitung
Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Ei und Aroma unterrühren, Mehl und Stärke mischen, sieben und mit dem Mixer in mehreren Portionen unterrühren.
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 cm lange, gewellte Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Bei 180°C (Heißluft) 10 - 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und jeweils zwei Stangen zusammensetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre mit Öl im Wasserbad erhitzen, die Marzipanstangen mit den Enden eintauchen und auf ein Kuchengitter setzen, trocknen lassen und auf Wunsch mit Zierstreusel bestreuen.
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 cm lange, gewellte Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Bei 180°C (Heißluft) 10 - 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und jeweils zwei Stangen zusammensetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre mit Öl im Wasserbad erhitzen, die Marzipanstangen mit den Enden eintauchen und auf ein Kuchengitter setzen, trocknen lassen und auf Wunsch mit Zierstreusel bestreuen.