Skip to main content

Kekse - Biberle mit Marzipan

Kekse - Biberle mit Marzipan

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 40 Stück)

125 g Honig
75 g brauner Zucker
3 EL Pflanzenöl
175 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz

300 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei
1 TL Sahne

 

Zubereitung

Honig, braunen Zucker und Öl unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz mischen. Mit dem Knethaken unter die Honigmasse kneten, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Aus dem Marzipan 4 Rollen zu je ca. 30 cm formen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, längs in 4 Streifen (ca. 7 x 30 cm) schneiden. Die Ränder der Streifen mit Eiweiß bestreichen.

Je eine Marzipanrolle auf den unteren Teigrand legen, einrollen, den Rand andrücken. Jede Rolle in 2 cm große Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eidotter mit Sahne verquirlen, Biberle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Biberle kann man nach dem Backen mit Zuckerglasur (2 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufgekocht) bestreichen und trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.