Skip to main content

Kekse - Einfache Zimtsterne

Kekse - Einfache Zimtsterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt
2 EL Zimt
200 g Staubzucker
2 Eier
150 g Butter
Eidotter zum Bestreichen

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig machen. Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Sterne mit Ei bestreichen und ca. 12 bis 15 Min. bei 180° C (O/U) backen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.