Skip to main content

Kekse - Nougattaler

Kekse - Nougattaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Type 700
400 g Butter
100 g Vanillezucker
50 g geriebene Haselnüsse
50 g Staubzucker
etwas Wasser
ca. 500 g Nougatmasse (gibt es im Handel fertig zu kaufen)
etwas geschmolzene dunkle Schokolade
Walnüsse
evt. gehackte Haselnüsse

Tipp

Wenn der Teig über Nacht kühl gestellt wird, lässt er sich am nächsten Tag gleichmäßiger ausrollen und verarbeiten.

 

Zubereitung

Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Haselnüsse und Staubzucker mit etwas Wasser feucht reiben. Die schaumige Butter mit dem Haselnuss-Zucker-Gemisch vermengen, dann das Mehl untermengen und zu einem festen Teig verarbeiten und diesen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Form (Durchmesser ca. 3 cm) Kreise ausstechen und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen bei 180°C goldbraun backen. Nach dem Abkühlen die Nougatmasse mit einem Spritzsack auf die eine Hälfte der Kreise spritzen, dann die zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und die Oberfläche mit einem Spachtel oder Löffel mit geschmolzener dunkler Schokolade überziehen. Als Dekor können ganz Walnusshälften oder gehackte Haselnüsse darauf gegeben werden.

Tipp

Wenn der Teig über Nacht kühl gestellt wird, lässt er sich am nächsten Tag gleichmäßiger ausrollen und verarbeiten.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.