Skip to main content

Gefüllte Butterkekse

Gefüllte Butterkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Backfein Mehl
1 gestr. Teelöffel Backpulver
1 TL Vanillepulver
6 dag kalte Butter
8 dag Staubzucker
1 Ei

Zubereitung

Die Butter mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten und einer Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca 1 mm dick ausrollen und in gewünschter Form austechen.
Anschließend im 180° vorgeheizten Backrohr sehr hell backen. 1 Stunde auskühlen lassen und anschließend mit Marmelade füllen (zusammenkleben) und mit Zucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.