![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/50/r126-50434d29.jpeg)
Zutaten
250 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Staubzucker
250 g Butter
50 g gesiebter Kakao
2 Eier
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Marmelade
Rum
Schokoglasur
Tipp
Besonders schön sieht es aus, wenn man verschiedene Formen mit der Loch- oder Sterntülle dressiert. Stangen, Bögen, Kipferl, runde Kekse.
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter und Eier dazurühren. Gesiebtes Mehl, Vanillezucker, Salz und Kakao unterheben.
Auf Backpapier kleine Kipferl oder Stangen aufdressieren und bei 170° - 190°C backen.
Je zwei Stück mit Marmelade (mit Rum vermischt) zusammensetzen und die Enden in Schokoglasur tunken.
Tipp
Besonders schön sieht es aus, wenn man verschiedene Formen mit der Loch- oder Sterntülle dressiert. Stangen, Bögen, Kipferl, runde Kekse.