Skip to main content

Neros

Neros

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Staubzucker
250 g Butter
50 g gesiebter Kakao
2 Eier
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz

Marmelade
Rum
Schokoglasur
 

Tipp

Besonders schön sieht es aus, wenn man verschiedene Formen mit der Loch- oder Sterntülle dressiert. Stangen, Bögen, Kipferl, runde Kekse.

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter und Eier dazurühren. Gesiebtes Mehl, Vanillezucker, Salz und Kakao unterheben.

Auf Backpapier kleine Kipferl oder Stangen aufdressieren und bei 170° - 190°C backen.

Je zwei Stück mit Marmelade (mit Rum vermischt) zusammensetzen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipp

Besonders schön sieht es aus, wenn man verschiedene Formen mit der Loch- oder Sterntülle dressiert. Stangen, Bögen, Kipferl, runde Kekse.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.