![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/da/r252-da391d84.jpeg)
Zutaten
150 g Backfein Dinkelmehl
150 g Backfein Weizenvollkornmehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
140 g Staubzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen und Cremehonig zum Zusammensetzen
Mandelblättchen zum Bestreuen
150 g Backfein Weizenvollkornmehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
140 g Staubzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen und Cremehonig zum Zusammensetzen
Mandelblättchen zum Bestreuen
Tipp
Vollkornmehl benötigt einige Zeit um zu "quellen", deshalb den Teig mind. eine Stunde rasten lassen.
Das übrige Eiweiß kann auch zum Bestreichen der Kekse verwendet werden.
Das übrige Eiweiß kann auch zum Bestreichen der Kekse verwendet werden.
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
Die Hälfte der Kekse mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen belegen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse ohne Mandelblättchen werden mit Cremehonig bestrichen und mit der anderen Hälfte zusammengesetzt.
Den Teig dünn ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
Die Hälfte der Kekse mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen belegen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse ohne Mandelblättchen werden mit Cremehonig bestrichen und mit der anderen Hälfte zusammengesetzt.
Tipp
Vollkornmehl benötigt einige Zeit um zu "quellen", deshalb den Teig mind. eine Stunde rasten lassen.
Das übrige Eiweiß kann auch zum Bestreichen der Kekse verwendet werden.
Das übrige Eiweiß kann auch zum Bestreichen der Kekse verwendet werden.