Skip to main content

Honig-Vital-Kekse

Honig-Vital-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Dinkelmehl
150 g Backfein Weizenvollkornmehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
140 g Staubzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen und Cremehonig zum Zusammensetzen
Mandelblättchen zum Bestreuen

Tipp

Vollkornmehl benötigt einige Zeit um zu "quellen", deshalb den Teig mind. eine Stunde rasten lassen.
Das übrige Eiweiß kann auch zum Bestreichen der Kekse verwendet werden.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
Die Hälfte der Kekse mit Ei  bestreichen und mit Mandelblättchen belegen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse ohne Mandelblättchen werden mit Cremehonig bestrichen und mit der anderen Hälfte zusammengesetzt.

Tipp

Vollkornmehl benötigt einige Zeit um zu "quellen", deshalb den Teig mind. eine Stunde rasten lassen.
Das übrige Eiweiß kann auch zum Bestreichen der Kekse verwendet werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.