Skip to main content

Kekse - Mokkatörtchen

Kekse - Mokkatörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Butter
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
1 Ei

Glasur: 200 g Staubzucker, ca. 2 EL warmer Mokka

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen, Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Ei, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen, mit der Kaffee Glasur bestreichen und mit einer Schoko-Mokkabohne verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.