Skip to main content

Kekse - Schoko-Marzipan-Taler

Kekse - Schoko-Marzipan-Taler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

225 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 EL (gestrichen) Kakao
1 TL Kaffeepulver

100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Orangenmarmelade
50 g weiße Schokolade
Schokobohnen

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Orangensaft, Mehl, Kakao und Kaffeepulver einen glatten Teig zubereiten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Marzipan und Orangenmarmelade vermischen und je zwei Kekse damit zusammensetzen. Für die Verzierung weiße Schokolade schmelzen, in feinen Fäden über die Kekse verteilen und mit je einer Schokobohne belegen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.