Skip to main content

Gewürzlebkuchenschnitten

Gewürzlebkuchenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Mehl glatt (Weizen oder Dinkel)
250 g Butter
250 g Staubzucker
4 Eier
150 g Aranzini
150 g Zitronat
100-200 g getrocknete Pflaumen
50 g Rosinen
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch

Marmelade zum Bestreichen, Staubzucker und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung

Trockenfrüchte klein schneiden und über Nacht in etwas Rum einlegen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und abwechselnd die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen, mit der Zitronenglasur überziehen und in kleine Würfel schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.