Skip to main content

Kekse - Zimtkarten

Kekse - Zimtkarten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl
10 dag Butter
8 dag Zucker
5 dag Nüsse (od. Haselnüsse)
1 Ei
Zitronenschale (unbehandelt)
1 Prise Piment
1 KL Zimt
1 Messerspitze Backpulver
Nusskerne (zum Belegen)

Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln, Zucker, Eidotter, geriebene Nüsse oder Haselnüsse, fein gehackte Zitronenschale, ein wenig Piment und Zimt sowie Backpulver zumengen und den Teig kneten. Sollte er schwer zusammenhalten, 1 KL Wasser darunter kneten. Messerrückendick auswalken, kleine Rechtecke ausradeln, mit Eiklar bestreichen und backen. In die Mitte kann ein halber Nusskern gelegt werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.