Zutaten
20 dag Backfein Mehl
10 dag Butter
8 dag Zucker
5 dag Nüsse (od. Haselnüsse)
1 Ei
Zitronenschale (unbehandelt)
1 Prise Piment
1 KL Zimt
1 Messerspitze Backpulver
Nusskerne (zum Belegen)
10 dag Butter
8 dag Zucker
5 dag Nüsse (od. Haselnüsse)
1 Ei
Zitronenschale (unbehandelt)
1 Prise Piment
1 KL Zimt
1 Messerspitze Backpulver
Nusskerne (zum Belegen)
Zubereitung
Mehl mit Butter abbröseln, Zucker, Eidotter, geriebene Nüsse oder Haselnüsse, fein gehackte Zitronenschale, ein wenig Piment und Zimt sowie Backpulver zumengen und den Teig kneten. Sollte er schwer zusammenhalten, 1 KL Wasser darunter kneten. Messerrückendick auswalken, kleine Rechtecke ausradeln, mit Eiklar bestreichen und backen. In die Mitte kann ein halber Nusskern gelegt werden.