Zutaten
Mürbteig:
140 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)
100 g geriebene Nüsse
70 g Staubzucker
140 g Butter
2 Dotter hart gekocht und passiert
1 Eiklar zum Bestreichen
100 g Nüsse grob gehackt zum Bestreuen
Creme:
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 kleines Ei
2 EL Löskaffee (nicht auflösen)
Zubereitung
Aus den Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
5 Min. vor der Verarbeitung bei Zimmertemperatur rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Krapferl (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrrühren und je 2 Kekse damit zusammensetzen.