Skip to main content

Kekse - Damenkrapferl

Kekse - Damenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
140 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)
100 g geriebene Nüsse
70 g Staubzucker
140 g Butter
2 Dotter hart gekocht und passiert
1 Eiklar zum Bestreichen
100 g Nüsse grob gehackt zum Bestreuen

Creme:
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 kleines Ei
2 EL Löskaffee (nicht auflösen)

Zubereitung

Aus den Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
5 Min. vor der Verarbeitung bei Zimmertemperatur rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Krapferl (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrrühren und je 2 Kekse damit zusammensetzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.