Skip to main content

Kekse - Nusstaler

Kekse - Nusstaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
35 dag Backfein Weizenmehl glatt
11 dag Zucker
25 dag Butter
1 Teelöffel. Backpulver
4 Dotter
Salz und Vanillezucker

Fülle:
50 dag Walnüsse gerieben
20 dag Marillenmarmelade
2 Esslöffel Kakao

Tunkmasse:
20 dag Schokoalde, 10 dag Butter
10 dag Butter

Zubereitung

Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Die Kekse bei mittlerer Hitze hell backen.
Die Zutaten für die Fülle gut vermengen und jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen.
Die Kekse anschließend mit Schokoladeglasur am seitlichen Rand tunken und oben mit Schokoladeglasurfäden verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.