Zutaten
50 dag Rohzucker
4 Eier
10 dag Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
1 dag Natron
20 dag Backfein Weizenmehl
40 dag Backfein Roggenmehl
Ei zum Bestreichen
geschälte Mandeln zum Belegen
4 Eier
10 dag Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
1 dag Natron
20 dag Backfein Weizenmehl
40 dag Backfein Roggenmehl
Ei zum Bestreichen
geschälte Mandeln zum Belegen
Tipp
Unbedingt in der ersten Zeit einen aufgeschnittenen Apfel in die Dose dazulegen, damit der Lebkuchen schön weich wird!
Zubereitung
Ganze Eier mit Rohzucker schaumig rühren, Honig mit Zitronensaft und -schale unterrühren, gesiebtes Mehl, vermischt mit Natron und Lebkuchengewürz unterkneten. Über Nacht rasten lassen. Nicht zu dünn auswalken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln belegen.
Bei 160° Heißluft ca. 10 Min. backen.
Bei 160° Heißluft ca. 10 Min. backen.
Tipp
Unbedingt in der ersten Zeit einen aufgeschnittenen Apfel in die Dose dazulegen, damit der Lebkuchen schön weich wird!