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Kekse - Trüffelkekse

Kekse - Trüffelkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
450 g Backfein Mehl glatt
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Butter

Creme: 1/4l Schlagobers, 350 g Zartbitterschokolade; 1 Pkg. Orangenzucker

Glasur: 300 g Zartbitterschokolade und 1-2 EL Kokosfett im Wasserbad schmelzen und glatt verrühren

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Keksformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 10 Minuten backen.

Für die Creme: das Schlagobers im Topf einmal aufkochen lassen, dann in Stücke gebrochene Schokolade und den Orangenzucker zufügen und verrühren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen und vor der Verwendung mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Creme in einen Dressiersack füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen. Die restlichen Kekse daraufgeben und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.

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