Skip to main content

Nektarinenmuffins

Nektarinenmuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g zerlassene abgekühlte Butter (oder Margarine)
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
50 g Schokoflocken
2 Nektarinen
50 g weiße Kuvertüre

Tipp

Anstelle der Nektarinen können auch Marillen genommen werden. Die Muffins sind gefriergeeignet.

Zubereitung

Eier in einer Schüssel verquirlen, die Margarine oder Butter unterrühren und Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und alles verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und mit Nektarinenspalten belegen. Muffins bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Während die Muffins abkühlen, weiße Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Tipp

Anstelle der Nektarinen können auch Marillen genommen werden. Die Muffins sind gefriergeeignet.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.